注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

泰安电视台《泰安新闻》节目《行走大汶河》第七十七集  

2009-11-27 17:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【标题】戴村坝(下)               

           行走大汶河

【记者】马秀峰  吴敏珉  东平台 戴绍利

##文稿:

##导语:戴村坝是我国古代水利工程的一大杰作,也是大汶河上的一大奇景,东平县"借山水之灵气,造当今之壮举",开发旅游项目,让戴村坝在新时期发挥新作用。

##现场主持:泰安台记者  吴敏珉

我身后就是计划总投资两亿元的戴村坝休闲娱乐园,作为东平县"水路游东平"的重要项目之一,它的建设,将为水浒旅游再添新景点。

##解说:从东平县城出发,沿大清河东行20多华里,一座大坝蓦然跃入眼帘。登上南端坝台举目北眺,长400多米的大坝,从南向北伸去,象巨蟒,若长龙,横卧清汶两水之间;如巨剑,似铁壁,把清汶两水豁然分开。

##解说:戴村坝休闲娱乐园以号称东平八大景观之首的戴村坝为骨干景点,计划建成以旅游观光、休闲度假、水上娱乐、宗教朝圣、栖息住宿为主要功能的旅游风景区。

##采访:东平县彭集镇宣传委员  陈功鹏

我们彭集镇戴村坝休闲娱乐园项目,依托于有600年历史的戴村坝而兴建,位于大清河的北岸,项目总投资2.2亿元,建设工期是两年,目前正在进行一期项目的建设,分为住宿楼,餐饮楼和会议楼,预计11月底就能全部完工。下一步,我们进一步严格标准,加快进度,力争把这个项目建成水浒旅游线上的精品工程。

##解说:历史是一个地域的根,文化是一个地域的魂,创新则是“根”与“魂”向现实价值转化的桥梁。近年来,东平县以文化旅游委员会为平台,将文化元素与个体景点相融合,相继制定了文化旅游发展总体规划,出台了鼓励文化旅游的相关政策,按照"水浒故里、江北渔乡"主题定位和"远推水浒文化、近推休闲度假"市场定位,做好文化觅踪游、休闲度假游两篇文章,对接济南、对接泰山、对接曲阜,这一战略的实施对旅游配套设施提出了更高要求。

##采访:东平县彭集镇宣传委员 陈功鹏

我们彭集镇积极谋划,多方努力,与新疆客商达成协议,共同开发这古老的文化资源,把深厚的文化资源转化成现实的旅游生产力,争取成为我县文化产业发展上的一个亮点。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017