注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年11月7日  

2009-11-07 10:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《行走大汶河》:新理念  新视角                                                            

                            泰安市水利和渔业局党委书记  局长   曹步山

 

大汶河是中华文明的重要发祥地之一,是泰安人民的“母亲河”。长期以来,市水利部门和河道管理单位始终坚持把自身定位为“母亲河的代言人”,以“为母亲河代言”的强烈主人翁责任意识,立足于保证大汶河的安全、保护大汶河的环境、加强大汶河的开发、提高大汶河的价值、促进大汶河的发展,在市委、市政府的正确领导和各级、各有关部门、社会各界的支持帮助下,修建堤防、铺路架桥、疏通河道、拦蓄引水、治理河砂、防治污染,在大汶河的建设管理、开发利用方面取得了一定的成绩。

《行走大汶河》节目在介绍河道工程的同时,展示了一大批与大汶河息息相关、内涵丰富的文化景点,更多地发掘了大汶河的文化内涵,让我们以新的理念、新的视角,更加全面、更加系统地认识了大汶河。她不仅是一条自然河道,更是一条人文河道;不仅要保证其防洪安全,而且当今更要保证其生态安全;不仅需要加强保护,而且需要搞好开发利用,使其焕发新的生机与活力。

新的理念、新的视角,让我们感受到了新的责任和压力,接受了新的使命。下一步,我们将坚持“以人为本、人水和谐”的现代治水管河理念,按照可持续发展治水思路,统筹处理防洪与蓄水、自然与人文、保护与开发、建设与管理的关系,注重抓好大汶河水资源、生态资源、文化资源的保护、开发和利用,认真做好水安全、水经济、水生态、水景观、水文化五篇水文章。

当前,市水利渔业局正全力以赴抓好大汶河综合开发工程的实施,这是市委、市政府确定的创建国际旅游名城的十大重点工程之一。我们将团结拼搏,群策群力,攻坚克难,不辱使命,保证完成工程建设任务,以实际行动为“建设经济文化强市、打造国际旅游名城”作出积极的贡献!

                                                                                                                                           2009年11月1日

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017