注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

行者无疆 知也无涯  

2009-12-31 22:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行者无疆  知也无涯 - 汶河两岸是我家 - ncq6688的博客行者无疆  知也无涯 - 汶河两岸是我家 - ncq6688的博客 

行者无疆 知也无涯

 

    央视《探索·发现》一直是我喜爱并关注的节目,在行中发现,在发现中获知,是多么美妙和享受的过程;在我“意外”地成为一个电视新闻人之后,“行走大汶河”大型系列采风活动酝酿并重磅推出,惊喜ing,我们的“Discovery”之旅也来临了。

行者无疆  知也无涯 - 汶河两岸是我家 - ncq6688的博客虽然没有经历源头踏山寻流的艰辛跋涉,没有看到山中涓涓溪流汇聚成河的奇迹和壮观,但我一直翘首期待,并不时的查阅大汶河的资料准备着。7月6号一早,由于嫣红大姐带队,本庆哥、大超还有我“浩浩荡荡”来到肥城,开始了探访大汶河肥城段的旅途。

行者无疆  知也无涯 - 汶河两岸是我家 - ncq6688的博客临行前,不免兴奋,又些许紧张,兴奋是因为觉得可以用眼睛和心灵的发现带给观众别样的震撼和冲击,紧张是因为没有做足母亲河的功课,虽长于斯,对大汶河的认识还仅限于母亲河、大汶口文化遗址等历史教科书上所学,我的视野所到之处却是有限至极;随着采访的深入,这些担心迎刃而解。于大姐精到的思想、敏锐的思路和丰富的经验总是如醍醐灌顶般畅快;本庆哥勤恳认真的工作态度让我受益匪浅,耐心的教导让我的水平提高不少;大超幽默的天赋和专业水平给劳累紧张的行程带来欢乐和轻松。在这个和谐的团队里,困难不成为问题,幸福指数蛮高(呵呵)。也非常钦佩肥城各地宣传和文化部门工作人员,几十年如一日对汶河文化的研究和积淀,信口拈来的熟练,都成为我们向前行走的不竭动力。

行者无疆  知也无涯 - 汶河两岸是我家 - ncq6688的博客之后,还与娜姐一起记录了汶水环境,发现了母亲河更多倩影,途中娜姐干练的新闻采风令我折服;还与刘强哥辗转采访专家,从文化层面上更加宏观地理解汶河文化内涵,他独到的想法和创新总是那么出其不意。从前期探访具体的文化载体而认识母亲河,到后期在宏观层面上理解汶河文化,汶河——文化,文化----汶河,在行走中渐清晰,在发现中愈深厚。

行者无疆  知也无涯 - 汶河两岸是我家 - ncq6688的博客沿途静水流深的汶河,望不到尽头的长堤,青石砌起的大坝都成为感叹的回忆;不见了踪迹的遗址,或悲情或动人的传说,还都流淌在汶水汤汤的浪花里,此起彼伏;新时期沿岸经济新发展带来蓬勃向上的气象,日新月异……从夏雨到冬雪,由模糊入清晰,行走并充实成长着。

行者无疆  知也无涯 - 汶河两岸是我家 - ncq6688的博客掐指算来,离行走已六个月有余,但是“行走”仍出现在我们每天的对话中,绝不亚于中国在美国媒体中出现的频率。我们因行走而更加了解这条千百年来默默奉献的母亲河,更加热爱这片土地,因行走不断积淀,期待着——能为她做得更多,做得更好。

行者无疆  知也无涯 - 汶河两岸是我家 - ncq6688的博客 

                                                                泰安电视台《泰安新闻》节目组----任文文

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017