注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

泰安电视台《泰安新闻》节目《行走大汶河》第五十一集  

2009-10-29 09:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【标题】柴汶河有了人工湿地                        

              行走大汶河(五十一)

【记者】于嫣红 王晓 吴敏珉 杨超 新泰台  韩磊

##文稿:

##导语:新泰市在对柴汶河及其流域煤矿地表水安全隐患进行全面治理的同时,不断加强柴汶河流域生态建设,推进谷里段人工湿地建设。

##现场主持:泰安台记者  吴敏珉

我现在所处的位置是柴汶河的谷里段,这里即将建成一片大规模的人工湿地。

##解说:人工湿地作为一个综合的生态系统,是由人工建造和控制运行的与沼泽地类似的地面,将污水、污泥有控制的投配到经人工建造的湿地上,污水与污泥在沿一定方向流动的过程中,主要利用土壤、人工介质、植物、微生物的物理、化学、生物三重协同作用,对污水、污泥进行处理的一种技术。其作用机理包括吸附、滞留、过滤、氧化还原、沉淀、微生物分解、转化、植物遮蔽、残留物积累、蒸腾水分和养分吸收及各类动物的作用。

##采访:新泰市河道管理局工程科科长  毛尚豹

柴汶河人工湿地建设项目,是在(新泰)市委、市政府的坚强领导下,在各有关部门的帮助下,河道管理局对上争取的一个项目,主要建设内容呢就是西至谷里镇月牙河,东至京沪高速公路,全长2000米,南北长平均80到150米,这个工程主要是建设生物池塘、景观道路、主堤防,工程建设完工之后,通过生物池塘,各种水草的净化,物理净化,使柴汶河的水质得到逐步改观,逐步使柴汶河成为生态河道,人水和谐的河道。

##解说:据了解,作为柴汶河生态治理的重要工程,谷里湿地建设规模为24万平方米,记者在现场看到,湿地下游的拦河坝已经建设完成,前期准备工作已基本就绪,因记者采访时,正值雨季还不能施工。

##采访:新泰市河道管理局工程科科长   毛尚豹

目前这个工程在泰安农大(专家)的勘探下,前期规划设计已经完毕,现在招投标也已经完毕,在汛期结束之后,年底前,抢时间、争速度,保质保量的把这个工程建设好。

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017