注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

泰安电视台《泰安新闻》节目《行走大汶河》第二十七集  

2009-10-05 16:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【标题】东平县:打造水陆旅游双通道                                         

        行走大汶河(二十七)

【记者】马秀峰  吴敏珉  东平台 戴绍利

【文稿】

##解说:为更好地整合旅游资源,东平县规划建设了“双线串珠”发展框架,大大拉近了客源市场与景区的距离。

##采访:东平县交通局副局长  陈其林

所谓“双线串珠”,双线是一条水路,一条陆路,所谓的水路就是从汇河席桥向南到戴村坝,入大清河,然后顺着大清河到东平湖,从东平湖入黄河;所谓陆路,就是从接山汇河席桥,沿汇河西堤,到大汶河,然后过戴村坝,到大清河,沿大清河的北岸,到清河公园,然后是从济荷高速公路的连接线,过稲屯洼湿地,然后到水浒古镇,还有环湖这一圈公路。这样所谓的串珠即两条,一个是水路,一个是陆路,把戴村坝、清河公园、罗贯中纪念馆、稲屯洼湿地等15个景点组团,40多处景点串联在一起。

##解说:东平县拥有丰富的旅游资源,现有景点273处,其中国家级5处,省级7处,东平湖常年水面209平方公里,山水相依、芦荡密布、港汊纵横、鸥鹭翔集,作为 “八百里梁山水泊”的遗存水域,犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在齐鲁大地。为把丰富的旅游资源变为经济强势,东平县按照“水浒故里、江北渔乡”主题定位,远推水浒文化,近推休闲度假,做好以水浒文化为主要内容的文化觅踪游和以山、水、湿地为依托的休闲度假游“两篇文章”,搞好与济南、泰安、曲阜客源市场的“三个对接”,走好精品兴旅、产业富民和可持续发展“三条路子”,逐步将旅游产业培育成全县支柱产业。为破解长期制约旅游发展的交通瓶颈,东平县规划建设“双线串珠”发展框架,以东平湖为核心,着力打造环湖陆路、环湖水路两条黄金线路。

##采访:东平县交通局副局长  陈其林

我们现在所处的位置就是水路当中一个重要的设施节点——旅游码头,旅游码头是由意大利一家公司设计的,技术水平比较先进,它是采用浮筒式的设计,能够起到一个水涨船高的作用,即随着水位的升降,这个浮筒式的码头也跟着升降,这样能够安全的运行。

##解说:目前,码头已投入使用。在此基础上,东平县还将以东平湖为核心,建设戴村坝休闲游乐园、东平湖湿地、沿湖运河渔村等21个重点旅游项目以及大安山码头至湖心岛、老湖码头至湖心岛等8条航道。水上游东平线路全部完成后,东起戴村坝,西至黄河,全长近150公里,沿线共设15个货运或客运码头。游客可乘船顺流而下,直达东平湖,游览沿途各景点。

##采访:东平县交通局副局长  陈其林

我们现在所处的位置就是陆路当中的滨河大道.滨河大道北起接山乡席桥,沿汇河的西岸,大清河的北岸,向西与国道105相接,全长是17.3公里,路面宽15米,路肩宽1.5米,整个路基现在已经完成,经过一年的沉实,我们进行路面的施工,整个的工程于2010年的10月1日(竣工)通车。

##解说:水路和陆路两条黄金旅游线路的有机结合,不仅能更好地展示东平水资源优势和文化魅力,还将大大增强东平旅游的承载力和吸引力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017