注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇·看三农—泰安市农业产业化工作巡礼》专栏--25  

2010-11-19 17:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【标题】东平湖恒远科技有限公司:用产业化诠释渔业品牌

【记者】泰安台 刘强 常魁星 东平台 戴邵利 通讯员 牛家寨

【文稿】

##导语:东平县是淡水渔业大县,也是山东省重要的淡水鱼生产基地。围绕如何降低自然灾害和市场风险,东平县大力实施产业化发展战略,通过龙头企业带动作用,实现渔业发展规模化和组织化,提高科技含量。东平湖恒远科技有限公司就是其中的代表。

##解说:东平湖有一个一年一度的固定科目——增殖放流,而每年投放的鱼苗中有将近一半来自东平湖恒远科技有限公司。于是我们走乡镇看三农摄制组专程到这家肩负着重要社会责任的企业,一探究竟。

##现场主持:泰安台记者——常魁星

这里是农业部首批渔业健康养殖示范基地——恒远渔业养殖场,良好的生活环境和健康养殖的新理念让这里的鱼长的格外欢实。

##解说:恒远公司由山东省淡水水产研究所等三家单位联合组建,雄厚的科技实力是企业的一大资本,就像眼前这些看似普通的养殖网箱,里面就蕴含着一种健康养殖的新理念。

##采访:东平县水产局副局长、高级工程师——邹成林

    所谓的健康养殖就是指在种苗繁育、饲养环节等各个方面实行统一标准,按照一系列严格的指标进行操作,在无公害的基础上最大限度的实现鱼类的丰产高产。

    ##解说:为提高企业技术创新和经营管理水平,恒远公司始终把提高企业的生产技术水平作为经营工作重点,通过引进国内外先进生产设备和工艺,提高生产效率,确保加工工艺水平。            

##现场主持:泰安台记者——常魁星

这里是恒远公司建设的山东省最大的流动孵化车间,虽然这些孵化池是固定的,但是整个鱼苗孵化的过程确实是流动进行的,具体过程我们问一下公司的张经理,您好,请给我们介绍一下流动孵化的过程好吗?

##采访:东平湖恒远科技有限公司总经理——张广月

首先这里是产卵池,种鱼在这里打了针产卵,鱼卵随着水流动到这边这个鱼卵收集池,放干水之后,收集的鱼卵我们再放到那边,我们一起去看看…….

##解说:高科技、标准化的健康养殖技术加上企业完善的质量监测体系,高新技术在生产技术各环节的充分运用,确保了企业产品过硬的质量。公司以服务渔民、服务渔业为宗旨,以“公司加基地加农户”的基本形式,推广标准化生产,发展渔业合作社,为渔民提供从苗种培育到成鱼销售的一条龙服务,极大的提高库区渔民养殖效益和规避风险能力。为打造东平湖淡水渔业品牌,全面提升东平湖渔业发展水平起到良好带动作用。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018