注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇·看三农—泰安市农业产业化工作巡礼》专栏--30  

2010-11-20 16:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【标题】宁阳县农村信用联社:

             加快信用工程建设    当好农村金融主力军

【记者】王晓 任文文 宁阳台杨兴龙

【文稿】

##导语:宁阳县农村信用联社围绕有机蔬菜、畜牧养殖、苗木花卉等亮点产业,及时调整市场定位、明确信贷投向、确立营销观念、稳定客户群体,不断加大对农民、农业龙头企业的扶持力度。

##现场主持  泰安台记者  任文文

我现在是在宁阳县蒋集镇郑龙村龙渔泉蔬菜贸易有限公司,这家由蔬菜专业合作社成立的企业目前已经实现了有机蔬菜种植、加工、销售、出口的全过程控制

##解说:郑龙村有机蔬菜专业合作社可以说远近闻名,在“股份+合作”的土地流转模式下,合作社土地达到2000多亩,农民收入逐年提高。2009年,合作社基于自身发展,投资2000多万元,建成龙渔泉蔬菜贸易有限公司,宁阳农村信用联社对合作社进行了200万元授信。

##采访:宁阳县农村信用联社公司部客户经理 许启会

郑龙村这个合作社是全县第一个兴办加工企业的合作社,我们经过调研,了解企业的信贷需求,投放了第一笔支持合作社的大额贷款

##采访:宁阳县蒋集镇郑龙村党支部书记  田文武

当时信用联社给我们解决了一个最大的困难,使我们企业在建龙头企业的转折的重要时期,给我们帮了个最大的忙,解决了170万的资金,解决的这170万资金,帮着我们把1000亩基地,全部上了设施棚,使我们整个的基地,一年多出一季菜,多收这一季菜的效益比平时经营要翻三番

##解说:今年1-9月份,这个合作社实现销售收入2399万元,利润总额131万元,农户人均收入达到7000多元。在支持农业产业化发展上,宁阳县农村信用联社合理引导资金发展农业产业化和农产品深加工项目,优先发展技术含量高、产业链长、附加值高、带动作用大的产业项目,先后投入1500多万元,重点扶持伏山白马农贸市场、伏山紫阳食品有限公司、城南弘兴玉米开发有限公司、乡饮金生畜牧业等一批农副产品深加工龙头项目,为农业产业化发展奠定了基础。

宁阳县农村信用联社结合开展的“一村一品”工程,狠抓信用工程示范村建设,使全县信用村、信用户分别达到135个和6.1万户,分别占宁阳县行政村和农户的23%和36%。葛石镇是全国有名的大枣之乡,当地信用社在每年年初及时了解枣农信贷需求,及时合理安排资金,对枣农购买农药、化肥等农资产品进行信贷支持。

##采访:宁阳县葛石镇黑石社区 枣农 许敬坡

我种了四亩多枣树,每年这个用肥料打农药都需要大部分资金,从信用社贷款啊,跟存钱取钱一样方便,随时用随时去取去

##解说:宁阳县农村信用联社通过发放贷款证、实行贷款上柜台,建立贷款“绿色通道”,在资金安排上,首先满足涉农资金需要,将种、养殖,农业产业化发展作为信贷资金优先支持对象,重点支持2.35万户农户、个体工商户从事种植、养殖、蔬菜生产和个体经营,平均每户增收4000元以上。

截至今年8月底,宁阳县农村信用联社各项贷款余额达到26.31亿元,较年初增加4.76亿元,其中涉农贷款余额23.3亿元,占全年贷款余额的88.6%,存贷款余额及新增市场份额均居宁阳县金融机构前列。

##采访:宁阳县农村信用联社理事长  李延玲

一是结合“一村一品”工程,优先发展一批技术含量高、产业链长、带动作用大的产业项目,通过合理投放信贷资金,积极引导农业产业化和农产品深加工项目的发展。二是分乡镇、园区对各类中小企业的贷款需求现状进行摸底调查,重点扶持好钢球、化工等中小企业的发展,力争年底中小企业贷款余额达到8.5亿元,有效解决中小企业融资难的问题。三是重点开展好门头房抵押贷款、信用共同体贷款及消费贷款的营销工作,满足不同客户群体的贷款需求

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018