注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇·看三农—泰安市农业产业化工作巡礼》专栏--31  

2010-11-20 16:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【标题】山东亚奥特乳业:服务产业发展  带动农民致富

【记者】龚雪  杨超 泰山区台 吴文科

[文稿]

##导语:山东亚奥特乳业有限公司以质量求生存,从小规模生产经营到建成100多个奶牛养殖小区和收奶站,从一个小作坊式生产车间,到综合实力位居我国乳品行业前列,在带动农民致富进程中,成为泰安乳业发展的引擎。

##现场主持:泰安台记者  龚雪

这里是泰山区省庄镇阳光牧业养殖中心,作为一个个人的奶牛养殖场,去年的奶牛存栏量只有七八十头,今年这个数量已经达到了200多头,养殖场负责人跟我们说,他们的发展离不开亚奥特的大力支持

##解说:四万多平方米的养殖场,现代化的养殖设备,高标准的防疫手段,在阳光牧业养殖中心,谭庆香和另外两个管理人员把牛场经营得井井有条,现在,一头奶牛每年给他带来2200多元的利润。

 

##采访:阳光牧业养殖中心负责人  谭庆香

这个牛场从管理方面,还是从硬件设施、投资方面,还是从技术方面,亚奥特都给了我很大的帮助。从技术方面,我们有数字化管理,另一个方面,我们的饲养都用TMR机器拌料,有专职的兽医去配种,去治病

##解说:从配种到牛奶输出,亚奥特的全程干预为奶农带来实实在在的效益,也为奶源质量提供了保障。

##采访:山东亚奥特乳业有限公司副总经理  马扶林

我们始终坚持只有原料奶领“鲜”,产品才能新鲜的原则,大力发展奶牛基地,把原料奶基地作为乳品加工的第一车间进行管理,统一防疫、统一检疫,全员驻站,无缝隙管理,原料奶实行保护价收购,大大提高了奶农养殖户的积极性

##解说:创新经营、建设现代奶业、做大龙头企业是亚奥特经营12年以来一直追求的目标。早在1998年,亚奥特就已经按照产业化发展规律,成立了利益共享、风险共担的山东省第一家奶牛合作社,走出了一条“公司+基地+农户”的发展路子。山东亚奥特乳业已在泰安及周边城市建成奶牛养殖小区和收奶站115个,解决安置近8000名农村闲散劳动力,直接吸收安置农民1000人,实现社会效益5亿多元。与此同时,玉米秸秆、花生秧、地瓜秧等原来让农民头疼的废品也被奶牛场吸纳过来,成为高营养的饲料添加物。

##采访:泰安市其闯养殖有限公司董事长  薛其闯

就说咱这个玉米杆儿,每四亩地就增加140多块钱的收入,正好卖出咱的肥料钱来了,老百姓得到收入,这个花生秧、地瓜秧统统卖到这里,地瓜秧、花生秧更贵一些,这样老百姓每四亩地能增加200块钱的纯收入。

##解说:连接农民、养殖户,推动奶业产业化,形成规模效益,让山东亚奥特充分认识到企业肩负的重任,他们从品牌入手,实行精细化管理,累计投入资金近亿元,引进世界最先进的乳品加工、检验设备,采用高效离心净乳、闪蒸降膜等先进工艺,生产加工全部实现电脑控制和机械化操作,大大提高了工作效率和产品质量。2009年,山东亚奥特乳业实现销售收入3亿元,利税2800万元,成为全市农业产业化重点龙头企业。

##采访:山东亚奥特乳业有限公司副总经理  马扶林

名牌战略促发展,精细化管理求提升,壮大龙头企业,带动农民致富,这样一条产业化路子,一直是我们发展的方向。下一步,我们将更加努力,整合更多的奶牛资源,扩大加工规模,带动地方经济,服务产业发展。

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017