注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇·看三农—泰安市农业产业化工作巡礼》专栏--33  

2010-11-20 17:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【标题】新闻特写:宁阳县农业旅游新“名片”

【记者】韩鸿浦 卢超 宁阳台 杨兴龙

【文稿】

##现场主持:泰安台记者 卢超

这里是宁阳县葛石镇的万亩枣园观光塔,从这个方向望去,我们可以看到,神童山、枣花湖、万亩枣园,尽收眼底,这湖光山色,水波荡漾,硕果累累的景象,让越来越多的游客流连忘返。

##解说:几年前,由于区位偏远、道路崎岖,葛石镇还是一个默默无闻的大枣之乡、山梨之乡。这种窘迫的状况让当地党委政府意识到,要想摆脱这种困境,就必须借助优越自然条件,结合乡村旅游,做大做活林果产业。

##采访:宁阳县葛石镇镇长徐彩虹

我镇坚持把旅游业作为调整产业结构、转变经济发展方式的重要抓手,以建设复合型特色旅游中心镇为目标,融入全局,突出特色,跨越发展,积极承办山东宁阳梨花节、中华宁阳大枣文化节,大力发展节庆经济、打造节庆品牌,弘扬节庆文化。

##解说:经过连续数年的精心运作,梨花节、大枣节发展成为辐射泰安乃至全省的知名节庆品牌,“赏梨花、拜神童、观御藤、品圣枣”的生态旅游线路吸引了八方游客。在此基础上,一些农村社区趁热打铁,成立以农业、林业、旅游、服务为主体的综合性农村合作社,通过“公司+合作社+农户”运作模式,让山区农民群众吃上香喷喷的“旅游饭”,而观光塔、孔子望枣、枣花湖、大枣文化长廊等景点的开发,也赋予葛石镇林业新的内涵。如今,古葛盘石、圣师故里、枣林梨园、人间仙境成为葛石镇的经济发展新名片。

##采访:宁阳县葛石镇镇长 徐彩虹

进一步打响“十里梨花长廊、百世神童流芳、千年紫藤常青、万亩枣林飘香”的特色旅游品牌,增创全镇科学发展新优势。

##现场主持:泰安台记者 马腾

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,在这凉爽的秋风中,带着家人和朋友泛舟于琵琶湖上,看湖光山色,把酒临风,其喜洋洋者矣。

##解说:地处鹤山乡的琵琶湖位于宁阳、肥城、汶上、东平县交界处,由于地理条件复杂、无法进行规模化农业开发,多年来,这里的土地一直得不到有效利用。2009年,当地政府在征求旅游部门意见后,通过招商引资建起了宁阳县唯一一项田园水乡特色旅游项目——琵琶山农家旅游度假区。徜徉在浓墨重彩的山水之间,畅游在风景旖旎的白鹭乐园,望鸟儿栖息,看鱼儿嬉戏,人间美景尽收眼底。

##采访:宁阳县琵琶山农家旅游度假区  刘勇

我们下一步准备把我们大汶河琵琶湖旅游景区打造成汶河上的一颗明珠,把汶河漂流打造成我们山东内陆最大的漂流区。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017