注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

泰安由“山城一体”转向“依山傍水”  

2010-02-11 09:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泰安由“山城一体”转向“依山傍水”
时间: 2010-02-10 05:41:57 来源: 大众日报  

关键词: 大汶河 汶水 泰城 支流 天泽湖

内容摘要: 今年,泰安市政府工作报告正式提出,要借助大汶河综合开发,逐步实现泰城由“依山而建”向“ 依山傍水”发展。去年年初,泰安市提出建设经济文化强市、打造国际旅游名城的总体奋斗目标,同时设立十大建设指挥部,大汶河综合开发工程建设指挥部便是其中之一。

  本报泰安讯 今年,泰安市政府工作报告正式提出,要借助大汶河综合开发,逐步实现泰城由“依山而建”向“ 依山傍水”发展。

  自古泰城依泰山而建,山城一体。近年来,泰安市进入快速发展期,市委、市政府科学决策,决心进一步做活“水”文章,以解决当地有大山无大水、能游山不能玩水的问题,实现泰安人民期盼已久的让泰城山清水秀、山水相依的美好愿望。

  去年年初,泰安市提出建设经济文化强市、打造国际旅游名城的总体奋斗目标,同时设立十大建设指挥部,大汶河综合开发工程建设指挥部便是其中之一。大汶河,古称汶水,是黄河中下游最大的支流,也是泰安市最大的河流。大汶河是母亲河,是人类重要发源地之一;大汶河是文化河,这里孕育了古老的文化。大汶口文化遗址,距今4500年至6400年,1982 年被国务院公布为全国重点文物保护单位;大汶河又是生态河,两岸绿树成荫,景色宜人。

  目前,汶河水系改造概念规划已经市政府批复。天泽湖项目于去年9月顺利开工,今年5月底前泉林和颜谢两座橡胶坝全面完成投入使用,6月1日天泽湖正式下闸蓄水。据指挥部相关负责人介绍,力争用3年左右时间,在大汶河干支流上建成14座拦蓄工程,使大汶河水面相连、景观相串,再现“汶水如画”的美景,真正使泰安形成北依泰山、南邻徂徕、汶水环绕的大格局。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017