注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇·看三农---泰安市农业产业化工作巡礼》专栏--39  

2010-12-06 15:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【标题】农发行泰安市分行:坚持政策导向  积极服务三农

【记者】常华吴敏珉 通讯员 董征

##导语:中国农业发展银行泰安市分行科学制定信贷策略,在确保我市每年粮棉油收购资金供应的情况下,积极信贷支持政府主导项目建设和农业产业化经营,服务“三农”发展。

##泰安台记者  吴敏珉

现在虽然是寒冬时节,但是我们走进花样年华景区,却看到一片绿意浓浓、春意盎然的景象,如今啊 这里不仅是我市旅游发展的新景点,而且也成为我市特色农业发展的新亮点。

作为泰山区着力打造的以农业为特色的旅游园区,花样年华景区现在已成为集休闲、观光、餐饮、展销多功能于一体的大型农业旅游文化项目。园区负责人告诉记者,园区建设之初,并不是一帆风顺。

##同期:泰安省级农业高新区管委会 副主任 鹿俊富

去年我们花样年华景区,在建设过程当中遇到了资金困难

苗木花卉一直是泰山区传统特色产业,花样年华园区的建设,对提升泰山区苗木花卉产业知名度和竞争力都有积极作用。项目已经上马,建设过程中的资金瓶颈问题怎么解决呢。

##同期:泰安省级农业高新区管委会 副主任 鹿俊富

市农发行了解到这个情况之后,派出工作人员积极和我们对接,从项目立项、调查到贷款批复,仅用了35天,为我们项目建设提供了资金保障,确保了我们项目顺利完成。

##同期:中国农业发展银行泰安市分行营业部 经理 郭春普

我们想着通过这样一个项目,来带动当地苗木产业的发展,最终我们也期望通这个项目呢,使泰山苗木基地成为有影响的这么一个品牌项目。

花样年华景区的建成,使泰山区年增苗木花卉10亿株,新带动苗木花卉生产基地10万亩,带动农户6万个。从事苗木栽培10多年的任玉军,就是其中的受益者。

##同期:泰山区农户

以前我们苗圃规模小,经过景区的带动,提供技术提供销路,把我们种的苗子基本上都卖出去了,最初几亩地,扩大到百十亩,现在到了四五百亩,各种苗木都有了

中国农业发展银行泰安市分行是我市唯一一家农业政策性银行,以国家信用为基础,筹集资金,承担国家规定的农业政策性金融业务,代理财政支农资金拨付,为农业和农村经济发展服务;近年来,农发行泰安市分行把支持现代特色农业建设和农村基础设施建设同样作为信贷业务发展的重点。

##泰安台记者  吴敏珉

我现在是在泰城西部天平湖环湖路上,在农发行泰安市分行的信贷支持下,这条路于今年8月份顺利开通,改善了周边村庄的道路建设,为村民出行提供了极大便利。

老孙是天平湖附近大辛庄村的村民,他告诉记者,没有修环湖路的时候,村口的这条路特别难走。

##同期:泰安旅游经济开发区大辛庄村村民

原来这个路是土路,还得经过铁路桥涵,所以说行走非常不方便,天好的时候啊,满路是土,一下雨非常泥泞。

为改善天平湖周围村庄基础设施滞后、管网配套不完善、交通不方便等突出问题,农发行泰安市分行对环湖路改造项目提供2.5亿元中长期贷款,支持项目顺利实施。

##同期:中国农业发展银行泰安市分行营业部 经理 郭春普

在项目的推进过程当中啊,我们加强与政府部门的配合,加大各环节的工作力度,在确保贷款风险可控的基础上,简化内部办理的手续,提高经营服务水平,确保贷款及时到位,加快了项目的建设。

##同期:中国农业发展银行泰安市分行 行长 李元林

截至目前,已对全市15个政府主导的项目发放了中长期贷款26亿元,覆盖农村基础设施建设、县域城镇建设等多个领域。

十一五期间,农发行泰安市分行重点支持了政府主导的泰山旅游、城乡统筹等大项目和重点项目;涉及农村路网、水网、新型农村合作医疗、种植基地、城镇建设,积极帮扶农业产业化龙头企业和农业小企业发展,坚持择优扶持,对发展潜力大、符合国家产业政策、促进农民增收效果明显的产业化龙头企业和农业小企业积极给予信贷支持。今年1-10月份,农发行泰安市分行累计发放贷款15.22亿元,同比多发放3.14亿元;到10月末贷款总额42.45亿元,比年初增加9.6亿元,与2008年初相比,翻了一番。

##同期:中国农业发展银行泰安市分行 行长 李元林

随着新农村建设的全面推进和农村金融体制改革的不断深化,我们将进一步发挥政策性银行在服务国家宏观调控、促进“三农”发展中的职能作用。坚持以支持粮棉油购销储业务为主体,以支持农业产业化经营和农业农村基础设施建设为重点,努力培育“建设新农村的银行”品牌形象

 

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017