注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

树“党员旗帜” 当“泰山先锋”   

2010-04-21 11:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【标题】大汶河综合开发工程建设指挥部:树“党员旗帜”   当“泰山先锋” 

【记者】龚雪  杨超 通讯员 宁爱民

【文稿】

##现场主持:记者 龚雪

“从去年9月开工建设,到目前拦河坝主体工程接近尾声,仅仅8个月的时间,泉林坝已经完成工程量的90%。在这个建设群体中,党员就占了20%,他们吃苦在前,冲锋在前,并喊出了这样一个口号,那就是:我是党员,向我看齐。”

##解说:泉林和颜谢两处拦蓄工程总称天泽湖项目,是大汶河综合开发的首批工程,也是引领泰城由依山而建向拥河滨水发展转变的关键工程。在建设过程中,大汶河综合开发工程建设指挥部围绕发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,组织开展 “实施梯级创建、争当泰山先锋”活动,在临时党支部、党小组和党员三个层面上开展梯级创建,在工程建设的关键部位、急难险重的岗位,都有党小组发挥堡垒作用,都有党员冲锋陷阵。“我是党员,向我看齐”胸牌在建设工地闪闪发光。

##采访:天泽湖颜谢坝项目经理  秦丕梓

“我们是一支从沂蒙革命老区走出来的工程队伍。我很看重这块牌子(我是党员,向我看齐),我要求公司的全体职工,要把天泽湖景区工程当成我们自己家乡的工程来建设,党员怎么干,你们就怎么干,党员坚持到几点,你们就坚持到几点,确保按规划、按工期,保质保量地完成全部建设任务。”

##采访:天泽湖项目总监理工程师  夏明庆

“我负责泉林坝、颜谢坝工程监理工作。作为一名党员,我要求 项目监理部的同志们,特别是党员同志,要做到讲服务、讲尽责、讲奉献,决不让工程留下任何质量隐患。”

##解说:从早上7点工作到晚上8点,8个月以来,党员们带领天泽湖项目所有施工人员克服冬日严寒和春天沙尘带来的挑战,一天到晚盯靠工地,工地是他们的家,没有比工程建设更能牵动心弦。天泽湖施工现场负责人潘继龙的妻子打电话说,孩子食物中毒,被紧急送往医院,老潘一句“施工忙,走不开”就撂了电话。他有对孩子的愧疚,但考虑更多的,是现在距离5月30号天泽湖正常蓄水仅有一个多月,是施工最关键的时期。

##采访:天泽湖项目施工现场负责人  潘继龙

“越是关键时期,越要发挥党员的先锋模范作用,我们每个共产党员一定要吃苦在前,冲锋在前”

##采访:天泽湖项目工程建设者  张立贞

“我确实被这个工地上的所有党员同志们深深地鼓舞着,他们在这个工地上确实起到一个带头表率的作用,我们在他们的带动下,也是不敢懈怠,争取做一名优秀的建设者”

##解说:目前,大汶河综合开发工程天泽湖景区两座橡胶坝安装已接近尾声,已经达到工程建设进度要求。党组织的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用在此发扬光大,立大志、谋大略、吃大苦、成大业的汶河开发精神从此延续。

##采访:市政府副秘书长 大汶河综合开发建设指挥部临时党支部书记  丁卫国

“我们大汶河综合开发指挥部,把‘实施阶梯创建、争创泰山先锋’活动,作为全体党员干部统一思想、凝聚力量的重要抓手,切实发挥党组织和广大党员,在实施‘强市名城’战略中的战斗堡垒作用。活动中,我们打出了‘我是党员,向我看齐’这块‘牌子’,并制作了专门标志,要求全体参战党员,在急难险重的任务面前,敢于亮明党员身份,勇于喊出‘向我看齐’的口号,处处发挥模范带头作用,积极树立‘泰山先锋’形象,大大加快了大汶河综合开发的建设步伐”

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017