注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

东平城市引水工程总干渠竣工通水  

2010-05-01 17:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【标题】东平城市引水工程总干渠竣工通水

【记者】东平台  张勇

     ##文稿:

现场主持 东平台记者 张晓丽:

引汶河水进县城是东平人多年的梦想,通过实施城市引水工程,这一梦想即将成为现实。今天上午,城市引水工程总干渠竣工通水仪式在县城清月湖举行,这标志着城市生态水系景观工程取得重大阶段性成果。

##解说:上午10点25分,东平县委书记陈湘安按下启动装置,滔滔汶河水通过引水工程奔涌而来,县城景观水系的第一个节点清月湖正式蓄水。

现场同期  滔滔水声

去年以来,东平县依托丰富的水资源优势,立足做足做活亲水用水文章,围绕打造“江北丽江”,建设水城交融、多水绕城的宜居环境,实施了城市生态水系景观工程,总投资21.6亿元。引水进城工程,在戴村坝上游大汶河北堤建设引水枢纽,由东向西修建10公里引水渠,自流进入城区水网规划体系。在县城西南部大汶河北堤修建退水渠,利用东西地势落差,形成城市自流水系。县城景观水系工程规划投资18亿元,将大汶河水引到城区后,以“十一个湖湾”为节点,“九河”、“四溪”为纽带,形成纵横贯通、浑然一体的城市水网。工期预计为三年,分三期实施建设。一期工程实施“清月湖、龙王湾、东原湖、荷花洲、水街”等节点工程建设;二期工程实施节点之间沿主干道路景观水系建设,并对整个城市景观水系进行配套完善;三期工程实施“龙湖、丽泽湖”等重要节点建设。工程全部建成后,大汶河水在东平县城内回转环绕,蜿蜒曲折,形成“家家溪水绕户转、户户垂柳赛江南”的景观效果。

工程启动以来,承建单位广大干部职工和施工人员,充分发扬新时期东平精神,抢时间、争速度、赶进度,展现出无私无畏的奉献精神和创业热情,推动了工程顺利快速实施。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017