注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

挖掘特色亮点 寻找过硬典型  

2010-08-14 16:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在《走乡镇·看三农---泰安市农业产业化工作巡礼》大型新闻采风活动启动仪式上的讲话

                                                    泰安市人民政府副市长  彭华

       同志们,朋友们:

今天很高兴来参加由市委农工办、市广播电视台联合主办的《走乡镇·看三农---泰安市农业产业化工作巡礼》大型新闻采风活动启动仪式。我代表泰安市人民政府、中共泰安市委农村工作领导小组,对这次大型新闻采风活动的成功启动表示衷心的祝贺!

前不久,市委、市政府专门召开了全市农业产业化项目建设现场检查调度会议,全面分析当前农业产业化工作形势,安排部署了下一步农业产业化工作任务。《走乡镇·看三农---泰安市农业产业化工作巡礼》大型新闻采风活动,是市委农工办、市广播电视台贯彻落实会议精神的具体措施和生动实践,目的就是深入我市“三农”工作的第一线,通过采访、采风、宣传推广,全面展现全市农业产业化工作成果,反映全市“三农”工作的崭新面貌,并通过挖掘先进典型的丰富内涵,将典型的生动实践,上升为对全市具有普遍性指导意义的经验,在干部群众中确立一种导向,形成先进典型“滚雪球”效应,进一步推进农业产业化工作再上新台阶,推动现代农业和新农村建设又好又快发展。

近几年来,我市各级党委、政府把农业产业化经营作为农业农村工作全局性、战略性的措施来抓,党政强力推动、部门配合联动,农业产业化经营工作发展势头良好,成效显著。特别是市委、市政府强化推进农业产业化经营工作政策措施出台后,全市农业产业化龙头项目建设势头强劲,农业产业化发展层次进一步提升、领域进一步拓展,农业产业链条不断延伸,优势产业基地规模不断膨胀,加快推进产业化发展的政策作用开始显现。

目前,全市农业产业化经营工作的目标任务、政策措施可以说已经十分明确,关键是全市上下要以“咬定青山不放松”的精神,坚定不移地走好“龙头带动、集群发展、多极增长、全面推进”的路子,不断优化产业结构,完善产业体系,拉长产业链条,带动农民增收。各级各部门都要立足各自实际,发挥各自职能,狠抓措施落实,突出棱角特色,实现重点突破。

同志们,泰安是一个农业大市,农业在全市国民经济发展全局中具有基础性战略性地位。在全党重视经济发展方式转变、经济结构调整的今天,我们要把农业产业化工作当做农业转方式、调结构的重要举措,作为实现农业现代化的重要途径,放在决策层上去研究、去推动。广播电视是最现代化、受众最多、影响最广泛的大众传播媒介。希望参加这次采风活动的全体采编播人员,再接再厉,开拓创新,深入农业生产一线,到乡村,到农产品龙头加工企业,到农产品生产基地,到农民创业活动现场,到农民专业合作社,到农产品流通市场,到农业科技示范园区加工园区,到新创办的社会化服务组织,到农村新社区,感受农村基层生活,反映挖掘特色亮点,积极寻找过硬典型,影响带动农业产业化整体工作上水平。同时希望各级从事农村工作的部门单位,推荐典型,提供线索,搞好配合服务,把我市农业产业化经营的最新成果报道好,把方方面面的典型人物报道好,努力开创我市农业产业化工作新局面。

预祝《走乡镇·看三农---泰安市农业产业化工作巡礼》大型新闻采风活动取得圆满成功。

我宣布:《走乡镇·看三农---泰安市农业产业化工作巡礼》大型新闻采风活动现在正式启动!

谢谢大家。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017