注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇●看三农----泰安市农业产业化工作巡礼》专栏--6  

2010-08-28 16:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【标题】山东众成饲料公司:勇立科研潮头  只为“快乐与健康”

【记者】泰安台 刘强 杨超 卢超 肥城台 王振美 王伟伟

【文稿】

##导语:产业化发展对于畜牧业来讲是一把双刃剑。如何在发挥畜牧养殖模效应最大化的同时,最大限度的避免疫病侵害是畜牧业发展的瓶颈。山东众成饲料公司将破解这一技术难题作为企业产品研发的立足点,用科技的力量让广大养殖户快乐、健康搞养殖。

##解说:刚到企业,我们了解到众成饲料公司主要从事高科技畜禽饲料的加工生产,为了验证企业所标榜的高科技饲料到底怎么样,我们“走乡镇.看三农”摄制组首先到用户家里搞一个小调查。

##现场同期:摄制组与养鸡户对话

   “感觉着行吧这个?质量感觉怎么样?价格行吧?

还可以吧

还是一个价格的问题?

他这个也随着行情的变动变动,价格比较稳定,质量也很稳定,主要是相中这一块了

主要是效益好了,心里也高兴,效益不好了,这一年的劳动也(不高兴)。”

##解说:随后,另一家养殖户还给记者介绍说,前几年禽流感肆虐时,他们村的几个养鸡场由于用的都是众成饲料,没有一家出现疫病。

     ##采访:卢超:咱们这个鸡用的是什么饲料?
                          养鸡户:众诚公司的料
                          卢超:这附近用的多不多?
                          养鸡户:多
                         卢超:为什么选择这个料?
                         养鸡户:这个料不但能提供一种养分,还能提高鸡的免疫力。

##解说:山东众成饲料科技有限公司是一家综合性高新技术企业,拥有两条国内最先进的不锈钢预混料专用生产线,年可生产饲料添加剂12万吨,浓缩料及配合料18万吨,为不断加快企业发展步伐,提升产品科技含量,众成饲料公司不断强化与高等院校的联合,引进高端生物技术,对饲料进行重大改进,使饲料更加适合现代养殖需求。

##采访:山东众成饲料科技有限公司财务经理——袁吉玲

“对食品安全越来越重视,作为畜禽产品,食品安全的源头我们认为在于饲料,我们作为饲料企业来讲,就是通过提高我们的科技含量,然后取消抗生素,在我们的产品当中已经完全取消了抗生素,通过高科技的原料,提高畜禽的生产能力,对疾病的抵抗能力,从而生产出绿色安全的畜禽产品。”

##解说:提起现代养殖,就不能不说众成饲料投资建设的ACV实验室,这里是专门为养殖场对抗疫病做系统服务的。

##采访:山东众成饲料科技有限公司财务经理——袁吉玲

 “有句俗话说:“家财万贯,带毛的不算”,一场疫病过来可能我们养殖户损失几十万甚至上百万,所以我们就成立了这么一家健康服务公司,专门做疫病防控的服务,解决规模养殖的难题,降低养殖风险,帮助养殖户致富。”

##解说:众成饲料的ACV实验室每年投资150多万元,进行科技研发,围绕客户实际生产中遇到的问题进行科研攻关,为广大用户提供养殖新理念、饲养管理、疾病防治、行业发展动态等系统服务,将最新的科技知识更多更快的带到农民手中。

##现场主持:泰安台记者——卢超

“这个影片播放的是众诚饲料公司和健康快乐养殖俱乐部的会员们进行交流的场景,邀请养殖户参加俱乐部不仅对企业来说是一件新鲜事,同时也开创了龙头企业服务农业产业化的新模式。”

##解说:俱乐部当然不仅仅是大家聚会娱乐的场所,这里更是一个养殖技术和经验交流的大平台,在定期举办的会员活动中,公司专门邀请全国各地的畜禽种养大户做经验交流,对于优化养殖模式,探索启发养殖新思路起到了重要作用。

##采访:山东众成饲料科技有限公司财务经理——袁吉玲

 “通过我们社会上一些成功的养殖场的经验进行搜集整理,然后提供一个平台,搭建一个平台,把这个成功的养殖管理的模式进行传播推广,让更多的养殖户通过养殖真正能够做到致富。我们认为这也是我们作为龙头企业的行业的责任。”

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017