注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇●看三农----泰安市农业产业化工作巡礼》专栏--10  

2010-09-07 09:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【标题】肥城市农村信用合作联社:加快信用工程建设

                            助力产业化进程

【记者】王晓 任文文 肥城台 刘江

【文稿】

##导语:肥城市农村信用合作联社本着“做实、做细、规范提高、真抓实干”总体要求,在积极创建示范社、示范村基础上,不断将市场向“三农”渗透,扎实有效带动农村信用工程规范化建设工作全面进步。

##解说:今年50多岁的孙方远是肥城市很有名气的奶牛养殖户,经过十几年发展,老孙的奶牛存栏量从最初的几十头发展到现在的1800多头。今年3月,在当地政府帮助下,老孙成立了奶牛养殖合作社,在原来场地南面租用了一片大厂区,用于扩大再生产。正当老孙踌躇满志大干一场时,却遇到了资金难题。

##采访:肥城市奶牛养殖户 孙方远

信用社领导得知这个情况之后呢,主动找上门来,了解实际情况以后,因为这个厂子效益很好,主动解决了我的缺口资金这一块,当时信用社领导在贷款当中帮了我的大忙,解决了我的燃眉之急。

##采访:肥城市老城街道办事处农村信用社 张大伟

二期工程已经建成,现在正好是青贮季节,下一步要储备大量的饲料,以备全年之用,下一步我们根据他的实际情况,以我们的有关政策,加大支持力度

##解说:肥城市农村信用社在广泛调研的基础上,及时推广落实适合农村、农民、农业需求的贷款新品种,不断满足农民生产、经营、生活等多方面的需求。老孙资金问题的解决得益于肥城市农村信用社推广的“信用社+合作社”农民专业合作社贷款业务,被合作社社员称为“双社”模式,截止目前,共有126个农民专业合作社、375个合作社社员户得到农村信用社资金支持,授信金额6800万元,有力支持了农民专业合作社稳定发展,辅射带动2万多户农民。

为保证信用工程规范化建设顺利进行,肥城市农村信用社逐村召开信用工程建设及大联保体动员会,先后组织召开80个示范村动员大会,了解农户和中小企业资金需求,改进信贷服务,大力支持农业龙头企业和农业产业化发展。

##泰安台记者 任文文

我现在是在肥城市坤庆食品有限公司的生产车间,这家民营企业自2007年成立以来,在当地信用社的大力支持下,公司由小到大,目前已经形成了集有机果脯冷藏、加工、原料基地建设的农业产业化龙头企业

##解说:从2007年开始,肥城市农村信用社在深入调研企业生产经营情况的基础上,加大对企业的信贷投入,帮助建成千亩原料基地。公司二期工程建成后,生产车间从原来的3000平方扩大到15000平方,产能也从2000吨迅速增长到10000吨,产品远销德国、法国、以色列等10几个国家和地区。

据了解,今年以来,肥城市农村信用社共发放贷款6.56亿元,其中新增农业贷款5亿元,有力支持了地方经济的发展。

##采访:肥城市坤庆食品有限公司常务副总经理 李西荣

我们公司在农村信用社的大力支持帮助下,这几年企业发展很快,下一步,我们公司继续加大投入,扩大规模,继续走“企业+农户”的生产经营模式,带动周边群众共同致富。

##解说:截止今年7月底,肥城市农村信用社共创建信用乡镇2个,示范社2个,规范信用村298个,评定信用户8.1万户,信用户和贷款证的覆盖面分别达到41.32%和51.36%。贷款证贷款余额达到18.81亿元,比年初增加2.29亿元,有效解决了农民和中小企业贷款难、担保难的实际问题。

##采访:肥城市农村信用合作联社理事长 赵平东

肥城市农村信用合作联社不断进行业务创新,相继开办了信通卡、电话银行、短信通、跨行通存通兑、农民工特色银行卡、代发职工工资等多项中间业务。今后,我们将继续以“创建一流金融机构”为目标,进一步优化网点布局,提高服务水平,为建设大而强、富而美的新肥城做出更大的贡献

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017