注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇●看三农---泰安市农业产业化工作巡礼》专栏---11  

2010-09-09 11:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【标题】岱岳区:特种养殖  风生水起

【记者】泰安台  马秀峰  杨超  卢超  岱岳区台 张有超

【文稿】

##导语:岱岳区发挥山区丘陵面积大、水库塘坝多优势,发展特种养殖,目前全区已发展大雁、野猪、山鸡、肉鸽等规模饲养场户14家。风生水起的特种养殖成为岱岳区农民致富新亮点。

##现场主持:泰安台记者 卢超

现在我们来到了天鹅湖珍禽养殖基地,我们可以看到,成群结队的黑天鹅和大雁在水中嬉戏,场面非常的壮观。而这里也是目前全国最大的黑天鹅和大雁养殖基地。

##采访:泰安天鹅湖珍禽养殖有限公司副总经理  韩同海

我们水库是从去年开始建的,今年光春天一季就收入一千多万元。

##解说:天鹅湖珍禽养殖基地占地530亩,水面面积380亩,现存养大雁、野鸭、黑天鹅、七彩山鸡、绿壳蛋鸡等12个品种的特色珍禽2万多只,今年上半年又新上了40台现代化孵化机设备,年可孵化各类珍禽100多万只。采访中,韩同海告诉记者,他们将努力把天鹅湖建成品种齐全、生态优美的珍禽养殖示范基地和观光园,既可供游人观光嬉戏,又能满足人们对天然绿色食品不断增长的消费需求,还能对当地特种养殖的发展起到示范带动作用。

##现场主持:泰安台记者 卢超

同样是特种养殖,在金凤岭我们看到的是另外一番景象,一只只健壮的野猪穿梭在丛林间,给金凤岭的特色养殖增添了不少活力。

##解说:占地280亩的泰山金凤岭生态园始建于2006年8月,是目前山东省在建面积最大、地域文化气息浓郁的生态园区。

##采访:泰山金凤岭生态园总经理  张继峰

我承包荒山以后,为了提高它的效益,出去考察了一下,感觉还是养野猪比较好,因为野猪耐粗饲料,生病少,养殖成本低,卖的肉的价格比家猪的价格高二到三倍。野猪比较稀少,是国家保护动物,在养殖过程中还有它的观赏价值。

##解说:我们《走乡镇●看三农》摄制组在岱岳区采访中了解到,利润丰厚的特种养殖已逐步走进寻常百姓家,成就了一批农村致富带头人。目前,岱岳区畜牧局正努力加强技术培训,构建市场信息交流平台,增强养殖户抵御市场风险的能力,使特种养殖真正成为广大农民群众增收致富的一把金钥匙。

##采访:岱岳区畜牧局局长  刘刚

我们按照市委市政府的部署要求,立足我区实际,充分发挥水库塘洼和山区丘陵面广量大,适宜特色养殖的优势,积极引导,大力扶持,搞好服务,促进了全区特色养殖的快速发展。下一步我们将以天鹅湖珍禽养殖有限公司为龙头,搞好繁育孵化,大力引导和推行龙头企业加合作社加基地模式,努力将特色养殖这一产业做大做强,促进农民增收,加快全区现代畜牧业发展进程。


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017