注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇●看三农----泰安市农业产业化工作巡礼》专栏--12  

2010-09-09 16:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【标题】泰银制丝有限公司:“大胃王”助推桑蚕生产“化蛹为蝶”

【记者】马秀峰  杨超 卢超 岱岳区台  张有超

【文稿】

##现场主持:泰安台记者  卢超

这里是泰银制丝有限公司,据我们了解,岱岳区百分之八十以上的蚕茧是在这里得到消化的,而这里也成为名副其实的蚕茧消化大胃王。

##解说:在泰银制丝有限公司,记者了解到,正在加工蚕茧的十条生产线使用的都是目前国内最先进的设备,每年生产蚕丝500吨,消化干茧1600吨。实现销售收入10960万元,出口创汇980万美元,实现利税560万元。
    ##采访:泰银制丝有限公司董事长、总经理  靖林

我们一是依靠国内先进的生产设备,来保证产品质量的提高,二是通过职工的技能培训,每天通过技术部门对每一个职工进行测定,来提高他的操作技术,然后每月进行操作职工的操作技能技术比赛,每年我们还要搞一次“雪梅”杯产品质量技能大赛,来保证产品质量的提高。

##2007年9月,“雪梅”牌桑蚕丝获得山东名牌称号,实现了泰安市同行业“山东名牌”零的突破。

##为保证产品有好的销路,泰银制丝有限公司每年都要参加香港蚕丝交易会、山东省对日输出洽谈会和广交会,通过展览、展销,泰银制丝凭借良好的产品质量赢得中外客户信任,公司每年80%的蚕丝销往日本韩国等地,也因此成为行业内全省唯一的贸工农一体化外向型企业。

##采访:泰银制丝有限公司副总经理张文千

为了打造岱岳区丝绸品牌,打破我区有优质原料无丝绸品牌的尴尬局面,我们积极加入了我省的山东如意科技纺织创新联盟,形成了丝棉毛麻等面料的综合开发,我们将努力把公司打造成江北最大的丝绸生产基地。

##解说:这一项目在岱岳区石膏工业园征地75亩,一期投资7200万元,建成600吨丝绸加工项目,项目达产后,年利税可达2200万元,蚕农人均增收3100元,泰银制丝这个蚕茧消化“大胃王”,使岱岳区桑蚕产业形成以工业带动农业的良好格局,拉长了产业链,增加了产品附加值,助推岱岳区桑蚕生产实现“化蛹为蝶”新突破。目前,岱岳区发展桑园面积5万亩,2009年蚕茧产量5000吨,农户蚕茧年收入1.04亿元,生产销售生丝300吨,实现蚕茧组织管理费及税金等对地方财政贡献千万元以上,蚕茧产量已连续9年居全省第一位,蚕茧质量、单产、经济效益稳居全省领先水平,被列为全省优质桑蚕茧生产主产区。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017