注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ncq6688的博客

 
 
 

日志

 
 

《走乡镇● 看三农----泰安市农业产业化工作巡礼》专栏---14  

2010-10-08 15:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《走乡镇● 看三农----泰安市农业产业化工作巡礼》专栏

【标题】岱岳区农村信用联社:服务三农  创新发展
【记者】泰安台  王晓任文文 岱岳区台 于鹏
【文稿】
    ##导语:岱岳区农村信用联社“为农民、为农业、为农村经济发展服务”,主动介入农业产业结构调整,拓宽支农渠道,不断加大资金扶持力度。
    ##现场主持:泰安台记者 任文文

这里是岱岳区黄前镇西友泰山板栗加工有限公司的一个收购点,我们可以看到啊,农民朋友把他们刚刚收获的板栗就送到了这里。
    ##解说:这家公司利用当地丰富的资源优势,常年从事板栗加工、保鲜购销、出口等业务,由于今年板栗市场行情较好,收购价格持续走高,企业的流动资金开始紧张。岱岳区农村信用联社提前走访,了解信贷需求,把贷款送到企业手中。有了充足的收购资金,当地种植户也自然愿意把板栗送到这里。
    ##采访:泰安市西友泰山板栗有限公司总经理 倪西友

主要是流动资金,这一块对我们支持很大,也可以说做到有求必应,估计需要多少资金就能贷给多少钱,主要是短期贷款这一块,这样有力的保障了收购时节四十天之内收购时间的资金的运行,这样也带动了整个黄前、下港老百姓经济的发展
    ##采访:岱岳区黄前镇农村信用社信贷专管员 叶玉国

泰山板栗是享誉全国,核桃、苗木购销是比较大的集散地。咱黄前信用社针对当地的实际情况,每年都提前早做安排,把资金集中用于苗木购销和农副产品收购,包括咱的核桃板栗这一块,对当地情况,我们客户经理摸得比较熟悉,截止到今年吧,我们一共投放信贷资金2600多万,保证今年板栗核桃购销资金供应
    ##解说:正如对板栗、核桃购销的信贷支持一样,岱岳区农村信用联社创新服务方式,及时调整信贷投向,积极倡导“企业+农户”、“公司+农户”的产业化经营模式,推动地方企业发展,变贷款的“输血”机能为“造血”机能。围绕客户多元化服务需求,积极推行以客户为中心的“心贴心”服务活动,大力实行预约服务、跟踪服务、登门服务,为广大客户提供集存贷款、结算、信息、咨询于一体的金融套餐服务,为农民办理业务提供个性化、人性化服务。针对个人创业贷款难、贷款手续繁琐,企业、农户贷款缺乏有效担保等问题,岱岳区农村信用联社适时推出个人“创业通”贷款和“信用联保体”贷款。截至目前,发放“个人创业通”贷款189笔,金额1.3亿元,支持182户小企业摆脱困境,走向快速发展的道路。
    ##采访:苗木种植户 尹祚伍

随时贷款随时拿,没有说是在贷款的时候难为你什么的,近年发展比较快点,今年又注册了个神州园林专业合作社,还又注册了一个神州园林绿化公司,多亏了他们。

 ##解说:截止到今年8月末,岱岳区农村信用联社各项贷款余额51.94亿元,比年初增加7.8亿元,其中农业贷款余额38.89亿元,占全区各金融机构的98%。
    ##采访:泰安市岱岳区农村信用合作联社 理事长 张吉祥

联社按照市农业产业化基本思路,立足全区农业特色,采取集中评定信用户,发放惠农、支农贷款等方式,支持了一批农业龙头企业、种养殖基地及特色农业项目,实现了向现代农业的转变。今后,我社将围绕主导产业,服务区域经济,继续加大信贷投放力度,增加信贷品种,切实做好农业产业化进程的资金后盾。

 

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017